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"... Et on sera copains avec les oiseaux !"
2 mars 2014

Gâteau au chocolat de Mamie Jeannine

Gâteau au chocolat de Mamie Jeannine
Pour fêter dignement la fête des grand-mères, je vous offre la recette du gâteau au chocolat de ma grand-mère. Ce gâteau est une de mes rares "madeleine de Proust" de mes souvenirs d'enfance. Cela le rend encore plus précieux. Depuis 1996, date à laquelle...
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1 décembre 2013

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Une fois n'est pas coutume, de la pâtisserie plus "ordinaire" par ici. Enfin, ça c'est vite dit me connaissant... Bien entendu, je n'ai pas pu m'empêcher de bidouiller un peu la formule. Pour la pâte brisée, je me suis inspirée de celle de Grenadine :...
18 mars 2014

Test thé #22 : Milky Oolong du Mont Ali 2013 de chez Wuwei-Tea.

Test thé #22 : Milky Oolong du Mont Ali 2013 de chez Wuwei-Tea.
Suite à ma commande chez Wuwei, il était naturel de vous faire part de mes impressions sur les thés. J'ai commencé par le Milky Oolong du Mont Ali . Pourquoi donc, puisque je suis si fan des thés verts japonais ? Peut-être parce que je ne suis pas déçue...
21 mars 2015

Test de thé # 49 : box Envouthé de mars 2015, 4 tasses pour Shiva

Test de thé # 49 : box Envouthé de mars 2015, 4 tasses pour Shiva
Ce mois-ci on voyage en Inde avec Envouthé ! Envouthé propose une box pleine de couleurs, bienvenue en cette période de printemps tout frais (depuis hier !). Je ne suis pas très couleurs vives d'ordinaire (pour les vêtements, etc), mais je trouve cette...
4 décembre 2014

Calendrier de l'Avent #4 : Thé d'amour de David's Tea

Calendrier de l'Avent #4 : Thé d'amour de David's Tea
Hop, on est jeudi et c'est le 4ème jour pour mon calendrier de l'Avent ! Au menu ce jour : Thé d'amour de chez David's Tea ! A l'ouverture du petit paquet, waouh l'odeur ! De quoi donner une bonne dose de courage à 5h15 du matin (lever pour le travail,...
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7 mai 2021

Quesadilla de Faucheur

Quesadilla de Faucheur
Après plusieurs semaines d'absence, revoici une petite recette, facile, rapide, goûteuse, qui fait voyager. Vu le contexte actuel, je crois que ça fait du bien au moral. Pour ma part, n'étant pas familière de la cuisine, tex-mex, ou mexicaine, c'est une...
4 janvier 2010

Baume à lèvres rose tendre aux baies

Baume à lèvres rose tendre aux baies
Voilà le baume que j'ai réalisé pour une de mes belles-soeurs. Il sent très bon, la couleur est très girly. Ma belle-soeur a adoré ^^ et j'ai adoré le faire, tout le monde est heureux ! Pour un petit pot de quelques ml (désolée, je ne me souviens plus...
9 juillet 2011

Bento #56 du dîner du vendredi 8 juillet 2011

Bento #56 du dîner du vendredi 8 juillet 2011
Au menu du dîner d'hier soir, pour la soirée au club de jeu de rôle : - en haut : gelée au thé vert + lentilles vertes + petit épeautre - en bas : courgettes + shitakés + melon vert Avec mes super petits pics que m'a envoyés ma swappée ! Pour Monsieur...
10 juillet 2011

Courgettes et poivrons farcis végétariens et végétaliens

Courgettes et poivrons farcis végétariens et végétaliens
Dans mon panier AMAP cette semaine, courgettes rondes, donc ça se farcit, forcé ! Pour ce midi, j'ai prévu : Pour ce faire j'ai utilisé : ½ bloc de konjac 3 courgettes rondes 2 poivrons 200 g de tofu ferme 1 càs de concentré de tomate 100g de grosse «...
26 février 2013

Brownie au chocolat avec de l'okara

Brownie au chocolat avec de l'okara
Pour cette fois, rien de très original pour ce brownie, si ce n'est sa présence d'okara. C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog Végécarib de Cathy Lafourmi. Je vous la recopie telle que, l'auteure ayant fait un article tout à fait satisfaisant....
15 novembre 2013

Préparer son thé "pour les nuls"

Préparer son thé "pour les nuls"
1- L'eau : ça a l'air bête comme ça mais c'est ça qui fait à 99,5% votre boisson ! de bonne qualité (non calcaire : prendre de l'eau de source ou une eau filtrée, pas minérale les ions peuvent neutraliser certains éléments aromatiques) à la bonne température...
23 décembre 2013

Echange de thés n°1 avec une membre de la TeamTeaAddicts : Virginie

Echange de thés n°1 avec une membre de la TeamTeaAddicts : Virginie
Voilà je me suis lancée "activement" dans une communauté de thé ! Du coup, j'en ai profité pour faire un échange de thés ^_^ Virginie m'avait demandé : Thé de Noël de la Compagnie Coloniale, Premiers Flocons des Jardins de Gaïa, Jardin du Sud et Source...
6 janvier 2014

Galette des rois maison à la frangipane façon praliné

Galette des rois maison à la frangipane façon praliné
Voici ma belle galette dégustée hier pour l'Epiphanie en compagnie du ménestrel et de deux amis (on n'a pas fini, je vous rassure, ça faisait quand même copieux). Faite maison de A à Z, enfin presque puisque je n'ai pas d'amandiers sur mon balcon ni de...
2 mars 2014

Test de thé #16 : Dian Hong Golden Needle de Petit Gaïwan

Test de thé #16 : Dian Hong Golden Needle de Petit Gaïwan
Si je peux faire ce test aujourd'hui, c'est grâce à Audrey d' Une Histoire de Thé qui m'a fait parvenir un échantillon de ce thé issu de la boutique Petit Gaïwan . Pour plus de renseignements concerant l'origine de ce thé, etc, voici la fiche de Petit...
20 février 2014

Test de thé #9 : Gyokuro de la maison Tamayura (échange avec Alain)

Test de thé #9 : Gyokuro de la maison Tamayura (échange avec Alain)
Alain m'a fait un sacré cadeau en m'envoyant en thé bonus ce gyokuro qu'il n'échange pas normalement (vu le prix des gyokuro, ça se comprend). Il s'agit d'un thé qu'Alain a testé sur son blog ici . Je ferai donc un test assez succinct, sans la présentation,...
29 mars 2014

Test thé #26 : Gyokuro Zuikou (Uji) de chez Wuwei

Test thé #26 : Gyokuro Zuikou (Uji) de chez Wuwei
Quatrième et dernier thé acheté chez Wuwei que je teste. Vous le trouverez ici . Il est préconisé de l'infuser 2 mn à 50°C, ça m'a l'air assez bon. Mais il faut peut-être augmenter l'eau à 60°C dès la troisième infusion. Odeur feuilles sèches : marines,...
15 décembre 2014

Calendrier de l'Avent #14 : : Sencha Mobata de Camellia Sinensis

Calendrier de l'Avent #14 : : Sencha Mobata de Camellia Sinensis
En ce 14ème jour de l'Avent, on part au Japon ! Avec un joli sencha de Camellia Sinensis, vous trouverez toutes les informations ici . Camellia Sinensis annonce des notes florales et une légère amertume. Possédant un kyusu j'ai utilisé la méthode du senchado...
23 décembre 2014

Calendrier de l'Avent de @ilmariel Rachel jour #23 : oolong Shui Mi Xiang de Camellia Sinensis

Calendrier de l'Avent de @ilmariel Rachel jour #23 : oolong Shui Mi Xiang de Camellia Sinensis
Aujurd'hui je suis encore bien gâtée avec un oolong de Camellia Sinensis ! J'ai senti les feuilles rincées et elles sentent fortement le miel, qu'on retrouve dans la liqueur. Première infusion Seconde infusion Troisième infusion C'est après avoir fait...
8 décembre 2014

Calendrier de l'Avent #8 lundi 8 décembre : Cacao Mint de Teavana.

Calendrier de l'Avent #8 lundi 8 décembre : Cacao Mint de Teavana.
Déjà une semaine de passée... Une autre commence ! Au menu de mon matin très tôtif (5h30...) : un thé de chez Teavana, Cacao Mint. Dans le sachet, le cacao et la menthe sont assez dicrets, c'est une façon infusé qu'on les sent. Pour apprécier ce thé à...
16 juin 2015

Test de thé #57 : Mi Xiang Hong Cha de Cha Yi

Test de thé #57 : Mi Xiang Hong Cha de Cha Yi
Pour le deuxième thé du colis de Rachel, c'est encore un thé noir (ou rouge selon la classification chinoise) de Cha Yi que je vous propose. Vous le trouverez ici sur le site de Cha Yi. Feuilles sèches Après la première infusion C'est beau, hein ? Voici...
18 novembre 2015

Reportage sur L'Or vert au Sri Lanka, en compagnie de FX !

Reportage sur L'Or vert au Sri Lanka, en compagnie de FX !
Amis du thé, je vous propose de voir en ligne un reportage (en 5 parties) qu'a diffusé récemment France 2 à la fin de son journal télévisé. Je vous poste le lien de l'article Facebook où vous trouverez les 5 liens . Un Français nous guide au Sri Lanka,...
14 décembre 2015

Calendrier de l'Avent 2015 #10 : milky oolong Alishan Jin Shuan de Tea Ave (Taïwan)

Calendrier de l'Avent 2015 #10 : milky oolong Alishan Jin Shuan de Tea Ave (Taïwan)
On découvert ensemble le premier thé que je goûte de la boutique Tea Ave, une maison canadienne. Il s'agit d'un milky oolong du mont Ali de Taïwan . Les milky oolong peuvent être une agréable porte d'entrée pour découvrir les oolong car ils sont doux,...
23 mars 2010

Bento de printemps pour le 24 mars 2010

Bento de printemps pour le 24 mars 2010
Voilà un bento qui se mange froid ^^ le premier de la saison. J'ai tellement eu envie ce midi de manger dans l'herbe, qu'avec mon bento froid je pourrai ! Au menu : omelette en rouleaux à l'algue nori, reste de salade composée saupoudrée de furikake,...
1 juin 2011

Bento #42 du mercredi 1er juin 2011 : végétarien !

Bento #42 du mercredi 1er juin 2011 : végétarien !
Pour mon repas : - en haut : petits pois frais cuits à la vapeur + boulgour + fruits rouges - choux-fleurs crus + cup de sauce faite avec de la crème de soja lacto-fermentée et moutarde + saucisses de protéines de blé L'habitude de manger du chou-fleur...
8 juillet 2011

Bento #55 du vendredi 8 juillet midi : Fonio sur mon assiette !

Bento #55 du vendredi 8 juillet midi : Fonio sur mon assiette !
Comme constaté, le titre de mon bento est un gros clin d'oeil (pas très drôle OK) à "Ponyo sur la falaise" de Miyasaki. Ca change du sempiternel "végétarien" que je vous mets ;-) - en haut : fonio + tofu fumé (maison à partir de boisson au soja maison)...
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