10 juillet 2011
Courgettes et poivrons farcis végétariens et végétaliens
Dans mon panier AMAP cette semaine, courgettes rondes, donc ça se farcit, forcé !
Pour ce midi, j'ai prévu :
Pour ce faire j'ai utilisé :
- ½ bloc de konjac
- 3 courgettes rondes
- 2 poivrons
- 200 g de tofu ferme
- 1 càs de concentré de tomate
- 100g de grosse « semoule » de soja jaune cuite (vendue précuite, à cuire 20 mn selon le mode d'emploi que j'ai)
- sel, poivre, aromates, épices : au choix
- 100g d’okara avoine-amandes
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).
- Enlever le "chapeau" des courgettes, les évider et mettre la chair de côté.
- Couper en deux les poivrons, les épépiner et enlever les parties blanchâtres.
- Mixer ensemble la chair des courgettes, le tofu, le konjac (préalablement ébouillanté une minute), la "semoule" de soja, l'assaisonnement, le concentré de tomates.
- Remplir les courgettes et poivrons de ce mélange.
- Cuire au four pendant 1h30 à thermostats 6 (180°C), en couvrant pendant 1h avec une feuille de papier aluminium (pour que ça ne soit pas brûlé en fin de cuisson).
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