15 décembre 2014
Calendrier de l'Avent #14 : : Sencha Mobata de Camellia Sinensis
En ce 14ème jour de l'Avent, on part au Japon !
Avec un joli sencha de Camellia Sinensis, vous trouverez toutes les informations ici.
Camellia Sinensis annonce des notes florales et une légère amertume.
Possédant un kyusu j'ai utilisé la méthode du senchado pour déguster ce thé.
Je n'ai pas trouvé les mêmes notes que CS...
J'ai trouvé des notes de chair de poisson blanc cuite, un peu beurré, légèrement umami (peu prononcé). Le côté très végétal de certaines sencha n'est pas présent ici, ça change un peu.
Bref un joli sencha, simple, tout à fait adapté au quotidien comme l'annonce CS.
J'ai trouvé originales les notes de poisson blanc cuit.
Je l'ai bien aimé, en même temps avec un sencha c'est être sûr à 99% de me plaire ^_^
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