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"... Et on sera copains avec les oiseaux !"
22 décembre 2013

Tarte au citron méringuée : la recette que je garderai !

Tarte au citron méringuée : la recette que je garderai !
Ca fait quelques semaines que j'essaie de faire une tarte au citron meringuée, qui me fait de l'oeil. J'avais matériellement le temps, mais l'idée qu'on soit 2 à en manger pendant une semaine entière à s'en dégoûter, j'étais peu convaincue... Et l'occasion...
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6 décembre 2013

Pannacotta au thé "Eclat des 4 saisons", marmelade d'oranges amères et potimarron

Pannacotta au thé "Eclat des 4 saisons", marmelade d'oranges amères et potimarron
Pour un dîner-raclette entre amis (malheureusement annulé au dernier moment, mais ce n'est que partie remise), j'étais en mal d'inspiration. Je demande conseil à la Sorcière, avec un cahier des charges bien fourni, qui me propose alors la panacotta, avec...
6 décembre 2013

Bredele alsaciens : cannes de Saint Nicolas

Bredele alsaciens : cannes de Saint Nicolas
Quoi de mieux pour gâter mon Nicolas que de lui faire pour sa fête des bredele ^_^Pis il est Alsacien, les bredele c'est classique. J'ai trouvé la recette chez Géraldine . Pour une trentaine de biscuits (selon la taille donnée) : - 185 g de farine- 125...
6 décembre 2013

Des menele pour la Saint-Nicolas

Des menele pour la Saint-Nicolas
En Alsace, pour la Saint-Nicolas, on déguste des menele représentant le Saint Evêque Nicolas. Avec un chocolat maison c'est délicieux ! En tout cas, ce n'est pas mon Nicolas qui dira le contraire :-) Pour 16 menele Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn...
1 décembre 2013

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Une fois n'est pas coutume, de la pâtisserie plus "ordinaire" par ici. Enfin, ça c'est vite dit me connaissant... Bien entendu, je n'ai pas pu m'empêcher de bidouiller un peu la formule. Pour la pâte brisée, je me suis inspirée de celle de Grenadine :...
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1 décembre 2013

Voyageons en Alsace : mangeons des fleishschneke

Voyageons en Alsace : mangeons des fleishschneke
Voici les tous premiers fleishschneke que je réalise ! Mais pourquoi diable une savoyarde fait-elle ce plat au nom barbare ? (en Savoie, j'entends!) Pour diverses raisons : - le ménestrel est Alsacien, ça lui fait toujours plaisir un voyage culinaire...
25 novembre 2013

Brownie chocolat noir et beurre de cacahuètes

Brownie chocolat noir et beurre de cacahuètes
En ce WE prolongé, j'ai eu l'occasion de faire de quoi faire un goûter sympa et sortant de notre ordinaire (prolongé pour moi, j'ai eu un jour de repos hebdomadaire, avant un WE non travaillé). Le ménestrel de l'Arbre eut envie de cookie au beurre de...
24 novembre 2013

Gâteau aux noix de Grenadine la sorcière

Gâteau aux noix de Grenadine la sorcière
Voici un bon gâteau bien réconfortant en ces premiers flocons. Dès que j'ai vu la recette dans le chaudron de la Sorcière Grenadine, j'ai su qu'il tomberait quelques noix de mon Arbre. Du coup, je vous laisse vous rendre par ici pour le sortilège à exécuter....
18 août 2013

Dessert express : brick au chocolat et noix de coco

Dessert express : brick au chocolat et noix de coco
Pour 2 personnes : - 4 feuilles de brick - 8 carreaux de chocolat noir à dessert - noix de coco râpée Préchauffer le four à 180°C (th.6). A la place de la farce proposée dans la vidéo, mettez un carré de chocolat et une grosse pincée de noix de coco râpée....
28 juillet 2013

contre la chaleur : sorbet et glace, le retour de la sorbetière !

Pas de long blabla ici, car j'ai trouvé il y a déjà un ou deux ans une mine d'or pour les recettes de glaces et sorbet : il s'agit du site de Glassy ! J'ai déjà réalisé un sorbet au citron (plusieurs fois, approuvée par mon grand fan de sorbet citron...
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