Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"... Et on sera copains avec les oiseaux !"
11 septembre 2011

Biscuits moelleux chocolat et bergamote à l'okara de soja

Biscuits moelleux chocolat et bergamote à l'okara de soja
Biscuits moelleux Okara, Bergamote et Chocolat D'après cette recette Ingrédients: - 150 g d’okara frais égoutté, - 110 g de farine de blé T65, - 110 g de farine de riz, - 30 g de flocons de sarrasin, - 30 g de flocons d’avoine, - 1 cc de bicarbonate de...
Publicité
4 septembre 2011

Moussaka grecque : première !

Moussaka grecque : première !
Une fois n'est pas coutume, j'ai suivi une recette à la lettre, si, si, je vous jure ! C'est très rare... Mais comme je n'avais jamais fait de moussaka, ni même mangé, je voulais être sûre de ne pas me tromper. J'ai suivi la recette de Marmiton.org ,...
31 juillet 2011

Victoria's chocolate sponge cake

Victoria's chocolate sponge cake
Aujourd'hui test culinaire à l'occasion d'un gâteau entre amis ! Pour le nombre d'invités, j'ai divisé par deux les proportions, je vous mets la recette initiale. Pour 8 personnes : - 225g de beurre mou - 225g de sucre - 200g de farine à levure incorporée...
27 juillet 2011

Cake à la banane végétalien, au levain et okara

Pour un cake : - 3 bananes bien mûres (250 g environ une fois épluchées) - 220 g d'okara - 150 g de levain naturel mûr - 3 càs de farine (riz) - 50 ml d'huile végétale (olive douce) - 50 ml de lait (lait de châtaigne maison) - 80 g de miel (châtaignier)...
21 juillet 2011

Boisson d'orge mondé ("lait" végétal)

Pour 1L100 de boisson : - 110 g d'orge mondé - 1L300 d'eau de source (ou filtrée) - 1 pincée de sel - 1 càs de sirop d'érable - eau de trempage Mettre à tremper les grains d'orge toute une nuit. Le lendemain, mettre les grains, le sel et le sirop d'érable...
Publicité
11 juillet 2011

Tartinade de tomates séchées à la purée de cajou de noix du Brésil

Tartinade de tomates séchées à la purée de cajou de noix du Brésil
Je rentabilise ma machine à laits végétaux en "découvrant" une autre utilisation qui fera économiser des sous : faire ma purée d'oléagineux. D'ordinaire je l'achète, j'adore celle de noix de cajou, celle d'amande sert bien aussi. Mais toutes les graines...
10 juillet 2011

Idée de goûter léger : melon vert et gelée de thé vert au sésame noir

Idée de goûter léger : melon vert et gelée de thé vert au sésame noir
Voilà comment naissent de grandes associations : le pur hasard ! J'avais du melon vert, j'ai fait de la gelée de thé vert récemment (à l'agar agar). Je me suis dit que ça ferait un goûter sain, frais et léger ensemble. Je goûte, pas mal du tout, mais...
10 juillet 2011

Courgettes et poivrons farcis végétariens et végétaliens

Courgettes et poivrons farcis végétariens et végétaliens
Dans mon panier AMAP cette semaine, courgettes rondes, donc ça se farcit, forcé ! Pour ce midi, j'ai prévu : Pour ce faire j'ai utilisé : ½ bloc de konjac 3 courgettes rondes 2 poivrons 200 g de tofu ferme 1 càs de concentré de tomate 100g de grosse «...
9 juillet 2011

Gnocchi maison à l'okara

Gnocchi maison à l'okara
Cherchant des idées sympa pour utiliser mon okara, je suis tombée sur le blog, entre autres de VégéCarib, qui propose cette recette de gnocchi . Pour moi qui ne fais jamais de gnocchi maison, et qui en achète rarement, c'était parfait, d'autant que j'ai...
8 juillet 2011

Test culinaire : le bubble tea maison

Test culinaire : le bubble tea maison
Grâce au forum Bento-addict , j'ai découvert le concept du bubble tea , qui m'a fortement intrigué, aimant moi-même le thé. Je n'en ai jamais bu dans un commerce, habitant une petite ville, c'est pas demain la veille. Donc je me suis lancée, puisque j'avais...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
"... Et on sera copains avec les oiseaux !"
Publicité
Newsletter
"... Et on sera copains avec les oiseaux !"
Publicité