Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"... Et on sera copains avec les oiseaux !"
10 avril 2011

Tutto : rouleaux de printemps

Tutto : rouleaux de printemps
Comme j'ai des amis qui m'ont demandé parfois de leur montrer comment on fait de la cuisine asiatqie, les sushi par exemple, je me suis dit qu'un petit tutorial sur les rouleaux de printemps/nems serait sympa, d'autant que j'ai eu envie d'en faire ^_^...
Publicité
5 avril 2011

Terrine de graines germées à la courge

Normalement c'est au potimarron, vu la saison, je n'ai trouvé que de la courge, dommage car je préfère le potimarron... Ingrédients : - 1 grand pot à confiture de graines germées depuis 2 jours maison (ou achetées dans le commerce) : j'avais fait germer...
4 avril 2011

Astuce thermostat four

Pour celles et ceux qui ne veulent plus galérer entre les correspondances entre thermostat et degrés, il y a une solution ! Si on a dans une recette un thermostat 6, cela correspond à 180°C. Si on a 210°C, cela correspond au thermostat 7. Pour avoir la...
29 mars 2011

Shortbreads : les sablés qui jouent de la cornemuse !

Shortbreads : les sablés qui jouent de la cornemuse !
Il vous faut pour 15 sablés environ (selon épaisseur) :- 150 g de farine- 100 g de beurre demi-sel mou en petits morceaux- 50 g de sucre roux (pas moins, car ce n'est pas trop sucré je pense)- 2 càs de lait Préchauffer le four thermostat 6.Mélanger le...
18 mars 2011

Aubergines laquées au miso

J'ai mis aujourd'hui dans mon bento des aubergines laquées au miso, recette issue du livre Cuisiner les ingrédients japonais de Cléa , une de mes auteurs favorites en matière de cuisine, encore plus de cuisine japonaise et bio/alternative/végan. Bref...
Publicité
16 mars 2011

Comment éviter que le seitan gonfle à la cuisson ?

Il y a un moment, en farfouillant sur le net, j'avais trouvé une recette facile, bonne de seitan, à base de poudre de gluten déjà prête : ici. Merci Comséto soit dit en passant. Donc moins laborieux que faire à partir de la farine de blé ; je ne l'ai...
6 janvier 2011

Tiramisù au thé vert et biscuits roses de Reims : la recette !

Voici la recette du dessert de mon réveillon de la saint-Sylvestre pour les gourmands et gourmets ;-) Ingrédients (pour 8 personnes) :- 3 oeufs - 100 g de sucre roux en poudre- 200 g de mascarpone ; on peut mettre 500g de mascarpone et ne pas mettre de...
4 janvier 2011

Tiramisù au thé vert et biscuits roses de Reims

Tiramisù au thé vert et biscuits roses de Reims
Pour le réveillon du 31 décembre, j'avais fait un tiramisù au thé vert maison, inspiré de celui que nous mangions au restaurant japonais les 31 décembre des années précédentes. Cette année, nous avons eu aussi le tiramisù, en aussi bon (mon homme l'a...
3 janvier 2011

Bento du 3 janvier 2011 : végétarien #21

Bento du 3 janvier 2011 : végétarien #21
Aujourd'hui pour mon premier jour de stage en oncologie/hématologie, un menu très sain et même végétarien, à tendance japonisante ! Dans le compartiment du haut : brocoli vapeur, gari (gingembre mariné au vinaigre, maison ^^), salade d'algue wakamé et...
9 novembre 2010

Champignons à la grecque maison

Champignons à la grecque maison
Pour la base je me suis inspirée de la recette suivante : http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_champignons-a-la-grecque_15354.aspx Mais j'ai revu certains détails pour que cela me convienne... Ingrédients : - 2 boîtes de conserve de champignons de...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
"... Et on sera copains avec les oiseaux !"
Publicité
Newsletter
"... Et on sera copains avec les oiseaux !"
Publicité