Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"... Et on sera copains avec les oiseaux !"
29 mars 2011

Shortbreads : les sablés qui jouent de la cornemuse !

SP_A0549

Il vous faut pour 15 sablés environ (selon épaisseur) :
- 150 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel mou en petits morceaux
- 50 g de sucre roux (pas moins, car ce n'est pas trop sucré je pense)
- 2 càs de lait

Préchauffer le four thermostat 6.
Mélanger le tout pour avoir une boule homogène, non collante, mais pas sèche non plus.
Abaisser la pâte à 0,5 voire 1 cm selon si vous aimez épais ou pas.
Découper à l'emporte-pièce (ou un verre) des ronds.
Mettre à cuire environ 10 mn, jusqu'à ce qu'ils soient blonds, voire légèrement dorés, mais pas plus !
Les mettre à refroidir sur une grille (s'ils sont légèrement souples en sortant du four, no stress ! légèrement, pas complètement).
Ils se gardent quelques jours dans une boîte en fer.

PS : on peut des variations, en rajoutant par exemple des graines de pavot et zestes de citron (à choisir non traités, voire biologiques), c'est délicieux pour avoir déjà testé !

Publicité
Commentaires
"... Et on sera copains avec les oiseaux !"
Publicité
Newsletter
"... Et on sera copains avec les oiseaux !"
Publicité