Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"... Et on sera copains avec les oiseaux !"
6 juin 2011

Tarte aux courgettes et fromage-qui-se-mange-à-deux

Tarte aux courgettes et fromage-qui-se-mange-à-deux
Tarte aux courgettes et fromage-qui-se-mange-à-deux Comment est née cette recette ? J'avoue honteusement que c'est une recette de récupération de fromage, qui traînait dans mon frigo depuis des lustres, tout neuf...Le fond du bac à légumes, caché par...
Publicité
5 juin 2011

Tarte kiwi-chocolat

Tarte kiwi-chocolat
Tarte au kiwi et chocolat Pour 6 à 8 gourmands : - 1 pâte brisée ou sablée selon votre préférence - des kiwis mûrs (désolée, j'ai oublié de compter combien j'en ai utilisés, mais au moins 5 !) - du yaourt nature au soja (ou crème fraîche ou yaourt, selon...
1 juin 2011

Surimi pané

Surimi pané
Hier soir : jour de flemme, envie de manger chaud et quelque chose de sympa, sans non plus tomber dans la bombe calorique ultime... Je suis tombée sur la newsletter de Marmiton.org parlant de la chapelure. Tiens, c'est une idée. Mais avec quoi...? J'ai...
1 juin 2011

Glace à la pistache végétalienne

Glace à la pistache végétalienne
J'ai vu une recette de glace à la pistache, absolument attrayante chez Grenadine . Il ne manquait que du lait d'amande, ce qui fut un oubli vite réparé afin de donner cette recette au goût fabuleux. Mon chaudron a utilisé quelques ingrédients différents...
31 mai 2011

Gaspacho revu et corrigé, tout cru !

Gaspacho revu et corrigé, tout cru !
Pour le gaspacho : - 1 concombre pas gros- 1 belle courgette- des tomates ou du coulis de tomates tout prêt- de l'algue dulse (une petite poignée une fois réhydratée)- du basilic Mixer le tout ensemble.Mettre au froid jusqu'au moment de servir !
Publicité
24 mai 2011

Fondue shabu-shabu

Fondue shabu-shabu
Nous avons mangé hier soir avec un couple d'amis une fondue japonaise, il y en existe plusieurs, celle que j'ai proposée est la "shabu shabu". Pourquoi "shabu-shabu" ? Cf l'article de la recette ^_^ : http://cuisine-japonaise.com/ Par contre, je n'ai...
6 mai 2011

Fondants chocolat-datte

Fondants chocolat-datte
Cela fait un moment que j'avais envie de tester les fondants au chocolat et pruneaux dans la mine qu'est le blog de Cléa . Alors je me jette à l'eau, je pèse mes pruneaux et... oh non ! même pas un tiers de la proportion requise ! Pas d'affolement, j'ai...
5 mai 2011

Pain suédois

Pain suédois
Pain suédois : merci au blog Kitchen Culture ! Ca faisait un moment que je me disais qu'il fallait que je tente. Oui, mais ça doit être compliqué, tout ça... Et ben pas trop en fait, faut prévoir et c'est plutôt rapide. Bon c'est sûr qu'il faut être une...
4 mai 2011

Omelette aux fleurs d'acacia

Omelette aux fleurs d'acacia
Pour 2 personnes : - 4 oeufs - Une grosse poignée de fleurs d'acacia - Sel - Poivre - Huile (ou beurre) pour la poêle Battre les oeufs en omelette (personnellement j'ai carrément pris le batteur électrique pour que ce soit très mousseux). Saler et poivrer.Détacher...
3 mai 2011

Pavés curry aux flocons de riz et pois chiches

Pavés curry aux flocons de riz et pois chiches
Sur une recette de Valérie Cupillard : grâce à elle je viens de découvrir des galettes de céréales, qui ont un super goût, qui ne se détrempent pas, sans oeuf, facile à faire et qui ne prennent pas des heures ^_^ - 100 g de flocons de riz - 50 g de flocons...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
"... Et on sera copains avec les oiseaux !"
Publicité
Newsletter
"... Et on sera copains avec les oiseaux !"
Publicité