Biscuits moelleux chocolat et bergamote à l'okara de soja
Biscuits moelleux Okara, Bergamote et Chocolat
D'après cette recette
Ingrédients:
- 150 g d’okara frais égoutté,
- 110 g de farine de blé T65,
- 110 g de farine de riz,
- 30 g de flocons de sarrasin,
- 30 g de flocons d’avoine,
- 1 cc de bicarbonate de soude alimentaire (pour servir de poudre à lever)
- 40 g de sucre de canne
- 40 g de sucre rapadura
- 40 g de purée d’amande blanche,
- 40 g de purée d'amande complète
- 80 g de pépites de chocolat,
- 100 g de lait demi-écrémé
- 2 oeufs
- 6 gouttes d'huile essentielle de bergamote
- 1 pincée de sel
Préparation:
Dans un grand bol détendre la purée d’amande pour la rendre homogène à l’aide d’un fouet, y ajouter l’huile essentielle, l’okara, le lait, et l’oeuf battu. Bien mélanger. Dans une terrine mélanger les ingrédients secs: farine de blé et de riz, poudre à lever, les flocons de quinoa et d’avoine, le sucre, et la pincée de sel.
Incorporer le contenu du bol à la terrine en mélangeant à la cuiller en bois, sans battre la préparation pour éviter qu’elle ne prenne du corps. Terminer en incorporant les pépites de chocolat pour les répartir uniformément.
Sur une plaque silicone ou un papier sulfurisé sur plaque, déposer une belle cuiller à soupe de préparation. Vous devez obtenir une vingtaine de biscuits…
Cuire à 200°C pendant 10 à 15 minutes selon la coloration recherchée