27 juillet 2011
Cake à la banane végétalien, au levain et okara
Pour un cake :
- 3 bananes bien mûres (250 g environ une fois épluchées)
- 220 g d'okara
- 150 g de levain naturel mûr
- 3 càs de farine (riz)
- 50 ml d'huile végétale (olive douce)
- 50 ml de lait (lait de châtaigne maison)
- 80 g de miel (châtaignier)
- 1 càs de purée de cacahuète
- 1 càc de poudre à lever
Facultatif, pour une version non végétalien :
- 2 càs de salidou (crème de caramel au beurre salé)
Mixer ensemble tous les ingrédients.
Mettre à cuire au four préchauffé, thermostat 6/7, dans un moule à cake, pendant 60 minutes.
NB : au final, ce cake, sans doute trop "humide" est une sorte de fondant (en partie), très bon. Pour une version plus compacte, plus cake, remplacer la quantité de levain par de la farine, je pense.
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