Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"... Et on sera copains avec les oiseaux !"
22 décembre 2013

Pannacotta "Couleur du secret"

IMAG1626

 

Recette encore inspirée de celle-ci...

Pour 4 grosses verrines :

  • 30 cl de lait 1/2 écrémé
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre
  • 1,8 g d'agar-agar (env. 1 cuil. à café rase)
  • 4 g de thé Couleur du Secret de Lu Shan (= une cuillère à thé bien bombée)(thé noir parfumé chocolat et orange)
  • de la marmelade d'oranges amères
  • 1 sachet à thé taille XL

Faites chauffer le lait, la crème et le sucre, ainsi que le thé contenu dans le filtre à thé. Quand le mélange arrive à ébullition, éteignez le feu, couvrez et laissez infuser 10 minutes. Vous pouvez dès la veille au soir (pour préparer le matin) mettre à infuser le thé à froid, en mettant les ingrédients sus-nommées dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Retirez le sachet de thé.  Ajoutez l'agar-agar (mélangez bien au fouet manuel pour l'incorporer uniformément) et refaites chauffer. À ébullition, attendez une trentaine de secondes et retirez du feu.

Versez dans les verrines. Laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frais 3 h.

Délayez de la marmelade d'oranges avec un peu d'eau (une càs d'eau pour 2 càs de marmelade, environ, la mienne est épaisse). Mettez sur les verrines cette préparation. Remettez 1 h au réfrigérateur minimum.

Avant de servir faites des copeaux de chocolat (tablette de chocolat + économe, ça fonctionne bien) pour décorer. 

Logo Lu Shan net

 

Publicité
Commentaires
S
Comme Gommer devant un donut, je bave. C'est plus qu'appetissant
Répondre
H
C'était un risque à courir ^_^
Répondre
S
Bah voilà, il est 22h45, je suis tombé sur ton article ... et maintenant j'ai faim
Répondre
"... Et on sera copains avec les oiseaux !"
Publicité
Newsletter
"... Et on sera copains avec les oiseaux !"
Publicité