Pannacotta "Couleur du secret"
Recette encore inspirée de celle-ci...
Pour 4 grosses verrines :
- 30 cl de lait 1/2 écrémé
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de sucre
- 1,8 g d'agar-agar (env. 1 cuil. à café rase)
- 4 g de thé Couleur du Secret de Lu Shan (= une cuillère à thé bien bombée)(thé noir parfumé chocolat et orange)
- de la marmelade d'oranges amères
- 1 sachet à thé taille XL
Faites chauffer le lait, la crème et le sucre, ainsi que le thé contenu dans le filtre à thé. Quand le mélange arrive à ébullition, éteignez le feu, couvrez et laissez infuser 10 minutes. Vous pouvez dès la veille au soir (pour préparer le matin) mettre à infuser le thé à froid, en mettant les ingrédients sus-nommées dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
Retirez le sachet de thé. Ajoutez l'agar-agar (mélangez bien au fouet manuel pour l'incorporer uniformément) et refaites chauffer. À ébullition, attendez une trentaine de secondes et retirez du feu.
Versez dans les verrines. Laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frais 3 h.
Délayez de la marmelade d'oranges avec un peu d'eau (une càs d'eau pour 2 càs de marmelade, environ, la mienne est épaisse). Mettez sur les verrines cette préparation. Remettez 1 h au réfrigérateur minimum.
Avant de servir faites des copeaux de chocolat (tablette de chocolat + économe, ça fonctionne bien) pour décorer.