Karikarichizu
Grâce au blog de Christophe "Sushi monsters", j'ai découvert une recette sur le principe de l'okonomiyaki : le karikarichizu !
Je vous mets une petite photo de ce que j'ai obtenu :
Comme la recette est bien faite, je vous la mets telle qu'elle apparaît sur le blog de Christophe (j'ai divisé les proportions par 2 pour moi seule, j'en ai mangé une partie ce midi et une autre partie mise dans mon bento pour demain) :
1 botte d’épinard frais
2 oeufs
4 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d’eau
2 cuillères à café de sucre
6 grammes de bonite séchée (j'en avais pas, j'ai mis une càc de dashi)
Du fromage à fondre (cheddar de préférence) (j'ai mis des toastinette)
Pour la sauce qui pique :
2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
2 cuillère à café de piment (j'ai mis de la harissa)
2 cuillère à café de sucre
2 cuillère à soupe de sauce soja (attention, la sauce est plus ou moins salée suivant les marques)
2 cuillère à café d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de graine de sésame
Faites cuire les épinards dans de l’eau bouillante salée.
Battre les oeufs, ajoutez l’eau, le sucre, la farine et bien mélanger (attention aux grumeaux).
Ajoutez à la pâte les épinards refroidis, mélangez de nouveau enfin ajoutez la bonite séchée, remuez rapidement.
Faites chauffer à feux fort de l’huile dans une poêle et verser de la pâte, de 5mm à 1 cm mais pas plus, déposez par dessus des bâtonnets de fromage.
Laissez cuire à feu doux en veillant à ce que la crêpe soit bien dorée sur le dessous. Maintenant, retournez la crêpe et faites de même toujours à feu doux (le fromage deviendra croustillant).
Dans une casserole faites chauffer le vinaigre de riz puis ajoutez le reste des ingrédients pour la sauce. Remuez.
Servez la sauce dans une petite coupelle, découpez le karikarichizu en carrés (vous pouvez aussi verser avec parcimonie la sauce dessus … Bon appétit !
PS : Hécate 18, la recette comme promis !