Lasagnes vertes aux épinards
Lasagnes vertes aux épinards
J'ai fait des lasagnes végétariennes, mais au pif, j'ai pas de quantités à vous indiquer, mais je vous en donne les grandes lignes.
- pâte à lasagnes verte aux épinards : achetée dans une épicerie de produits italiens. Vous connaissez les pâtes tricolores tomates-épinards-nature ? Là c'est pareil ^_^
- épinards cuits
- sauce "béchamel" assez liquide : fécule de maïs, purée de cajou, eau. A cela j'ai ajouté 3 fromages allégés individuels et mixé. Car chèvre-épinard, c'est divin !
Le principe, c'est marqué sur la boîte des lasagnes :
- une couche de pâte pour commencer
- une couche de sauce
- une couche de garniture (ici épinards)
- on continue pareil, jusqu'à finir par une couche de pâte puis de sauce, on met du fromage râpé. Et au four !
Les lasagnes achetées n'ont pas besoin d'être précuites.
On met la pâte "crue" (et dure) directement dans le plat, elles cuisent et gonflent grâce à la sauce liquide.
Facile, succulent, équilibré !
C'était mes premières lasagnes maison (on en mange pas sinon), mon homme a adoré, moi aussi !
Je recommencerai en variant la garniture et la sauce ^_^