Gratin de navet aux flocons de pois cassés et d'avoine
Gratin de navet aux flocons de pois cassés et d'avoine
- 4 navets nouveaux cuits à la vapeur
- 70g de flocons d'avoine
- 35 g de flocons de pois cassés
- 15 cl de bouillon de légumes (reconstitué, ça rend service ^_^)
- 2 càs de levure de bière maltée
- 1 càc de gomasio
- 1 càs de graines de courges
- poivre
Préchauffer votre four th.6/7 (200°C environ).
Couper les navets cuits en tranches de qq millimètres.
Mettre une couche assez fine de flocons d'avoine au fond de votre cocotte.
Mettre une couche de tranches de navet, mettre une couche de flocons de pois cassés.
Alterner flocons d'avoine, navet, flocons de pois cassés.
Terminer par une couche mélangeant les deux types de flocons.
Parsemer la levure, le gomasio, le poivre et les graines de courge sur le dessus.
Couvrir avec le dessus de la cocotte. Mettre au four 35 minutes environ. Au bout des 35 minutes, découvrir et laisser 5 minutes encore au four pour que le dessus "gratine" un peu.
PS : on peut remplacer les flocons d'avoine par les flocons d'une autre céréale, ceux de pois cassés par ceux d'une autre légumineuse, les graines de courge par d'autres oléagineux.
C'est un plat complet, associant les protéines, les légumes cuits. Ajouter une crudité et c'est parfait, surtout si vous goûtez des fruits ^_^
A la maison, on a mangé cela accompagné de carottes râpées aux raisins secs et un yaourt au sirop d'érable :-p