Galettes d'okara au fromage
Alors aujourd'hui pas de recette très créative puisque je reprends quasiment à l'identique la recette de Cathy Lafourmi, ayant 2 fournée d'okara à passer et du fromage qui se dessèchait...
Résultat très goûteux, même apprécié par mon amoureux, bref des galettes dont le surplus a trouvé sa place au congélateur pour remplir des bento de façon rapide ^_^
Donc voici la recette que j'ai suivie, l'originale est là.
- 350 g d'okara bien pressé
- 6 càs bombées de flocons de quinoa
- 4 càs bombée de flocons de sarrasin
- 160g d'emmenthal râpé
- 3 oeufs
- 1 càs de graines de sésame
- 1 càs de graines de lin brun
- 1 càs de graines de courge
- sel, poivre, cumin
- 2 càs de tamari (= sauce soja japonaise foncée 100% soja)
Mélanger tous les ingrédients sauf le lait. Laisser reposer une heure. Déposer une cuillère à soupe de pâte dans une poêle huilée, et former une galette. Faire de même avec le reste de pâte. Cuire 5mn à feu moyen puis retourner les galettes. Cuire encore deux minutes et servir bien chaud.