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"... Et on sera copains avec les oiseaux !"
17 juillet 2012

Panacotta : recette de base pour un rendu très crémeux !

IMAG1081

A gauche : coulis de myrtilles
A droite : caramel liquide

Voici une petite recette simple (mais pas très régime) pour une bonne panacotta, trèèèès crémeuse.

- 1/2 cuillère à café d'agar-agar,
- 50 cl de crème liquide,
- 5 cl de mascarpone ramolli
- 100g de sucre en poudre,
- 1 gousse de vanille

  

Mélanger la crème et le mascarpone, ajouter la vanille fendue et grattée, laisser infuser 10 minutes.
Diluer l’agar-agar dans un peu de lait froid. Ajouter ce mélange à la crème chaude et mascarpone.
Faire bouillir durant 30 secondes (nécessaire pour que l'agar agar puisse "prendre").
Ajouter le sucre et faire fondre.
Verser dans des coupes ou des verres.
Laisser prendre au réfrigérateur plusieurs heures.
Au sortir du réfrigérateur, garnir (ou non) avec ce que vous souhaitez.

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