Brownie chocolat et noix
Brownie au chocolat et aux noix
D'après une recette de Pascale Weeks dans Cookies, muffins & Co
Pour 2.90€ que coûte ce petit livre, je n'ai jamais raté une des recettes du livre et pourtant j'ai testé un bon nombre... En gros, si vous aimez les desserts anglo-saxons, achetez-le, vous ne le regretterez pas !
Ah aussi le blog de Pascale Weeks, une mine d'or !
- 200 g de beurre 1/2 sel
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 170 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- une càc rase de levure chimique
- 120 g de noix
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Faire fondre le beurre. Beurrer un moule s'il n'est pas en silicone. Dans un saladier, verser le beurre fondu et le sucre. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter les oeufs et la farine. Remuer à nouveau. Faire fondre le chocolat. Ajouter le chocolat fondu à la préparation puis les noix. Verser la préparation dans le moule et enfourner 25 minutes à 180°C (th. 6).Le dessus doit être craquelé.
Comme vous pouvez le constater, il a eu un beau succès, j'ai réussi à penser à faire la photo avant qu'il n'ait totalement disparu ^_^