Glace aux spéculos
Comme vu à la précédente recette, il me restait à la suite de mon sorbet citron, des jaunes d'oeuf, à ne pas laisser perdre...
Quoi de mieux qu'une bonne glace, puisque le temps s'y prête ?
Je farfouille sur le site que je viens de découvrir, à la recherche de l'ingrédient de base qui serait à la fois tentant et disponible dans mes placards : des spéculos !
J'ai fait quelques modifications de la recette de base, mais si peu qu'elle doit être aussi bonne !
Ingrédients :
Pour 3/4 de litre de glace (environ 8 à 9 boules) :
- 3 jaunes d’œufs
- 70 g de sucre
- 25 cL de lait
- 25 cL de crème liquide (de type fleurette)
- 200 g de spéculoos
Préparation
Dans une casserole, mettre le lait, la crème, et les spéculoos brisés grossièrement.
Faire chauffer à la limite de ébullition tout en remuant régulièrement pour que les biscuits se délayent complètement.
Pendant ce temps, déposer les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser par dessus la préparation aux spéculoos. Mélanger.
Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux tout en remuant. Retirer du feu lorsque le mélange nappe la cuillère.
Laisser refroidir complètement (l’idéal étant de laisser une nuit au réfrigérateur). Mettre la préparation à turbiner.
Réserver au congélateur sans oublier de la sortir une petite demi-heure avant de servir.
Goûtée et approuvée !
PS : je viens de voir ce site, il complète bien celui que je vous ai déjà mentionné, même si je trouve que le premier cité est plus fourni ^_^