Menu de Saint Valentin 2012
En apéritif, un cocktail sans alcool maison : oranges maltaises + clémenvilla, avec sirop de violette au fond :
En entrée : fondants de bloc de foie gras sur pain d'épices et aux mendiants :
Plat principal : magret de canard mariné aux cèpes, duxelle de champignons, mini-gratin de pommes de terre, poêlée de pleurotes et asperges, émincé de cèpes à la crème
En dessert : macarons, en partant de l'argenté : réglisse-vanille, citron vert-yuzu (citron japonais), framboise-coquelicot-chocolat, abricot-nougat, mandarine-chocolat, chocolat blanc-citron
Tous les produits que nous avons dégustés sont des surgelés, une fois n'est pas coutume...
Nous avions commandé chez une enseigne spécialisée dans les surgelés livrés à domicile, avant les fêtes, ce sont des produits pour les fêtes de fin d'année.
Ce qui n'était pas surgelé : le cocktail, le magret.
Comme nous n'avions pas trop de temps et l'envie de faire plein de cuisine, c'était une bonne occasion de tester ces produits. Et de manger des choses sympa sans se casser la tête ^_^