"... Et on sera copains avec les oiseaux !"

Cosmétiques maison, jeu de rôle, métal, cuisine, lecture, culture japonaise, monde des geishas, couture, etc. Et pas de prise de tête si possible ^_^

20 décembre 2015

Calendrier de l'Avent 2015 #20 : Organic Black Gold Tips, le retour !

Suite à une petite erreur, j'ai de nouveau en ce 20 décembre le thé que j'avais le 8 décembre. Un thé noir très fin, dont je vous encourage à prendre connaissance ici. La faute à la Poste Canadienne qui a fait traîner le colis de Cha Yi qui devait arriver chez Rachel et qui s'est fait désirer. Elle a dû donc remplacer en urgence les thés prévus par d'autres, afin de m'envoyer le calendrier pour qu'il arrive le 1er décembre (et arrivé le 3, à cause de la COP21). Cela m'importe peu, c'est un thé que j'ai apprécié, je le retrouve... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Test de thé #75 : unboxing et revue de la box Noël Chic par Envouthé (décembre 2015)

Unboxing Envouthé décembre 2015 : Noël Chic ! Présentation et revue de la Box Envouthé de décembre 2015 : Noël Chic Thés présentés :- Jingle Bells, treizième création d'Envouthé : je l'ai bien aimé, les créations Envouthé sont toujours de belles surprises ! - Chocolat, de Maison Boissier : un thé agréable, chocolaté de façon modéré.- Christmas Tea sur thé blanc, Dammann Frères : un peu une redite de l'an dernier vu que Dammann était présent à la fois dans la box de décembre et dans la box collector de Noël 2014.- Three... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Calendrier de l'Avent 2015 #19 : Chocolat Chaud de David's Tea

Noël s'approche dangereusement et en ce 19ème jour de décembre, j'ai eu droit à Chocolat Chaud de David's Tea. Rachel m'a laissé en note qu'il s'agit d'une nouveauté et qu'elle-même ne l'a pas encore testé au moment de la réalisation du calendrier. Il s'agit d'un thé constitué de thé noir et de puerh aux éclats de cacao, pépites de chocolat et copeaux de chocolat. Ce qu'en dit D'sT : " Pour nous, le chocolat chaud, c’est du sérieux. Il faut qu’il soit riche, gourmand et ultra-crémeux. Et après avoir fait des... [Lire la suite]
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19 décembre 2015

Calendrier de l'Avent #18 : thé vert de Chine, Pu Bu Long Zhu de Camellia Sinensis

  De ravissantes feuilles...   Après première infusion   Après seconde infusion Avec une journée de retard, je vous parle d'un joli thé vert de Chine que Rachel a glissé dans le calendrier pour le 18 décembre (dans moins d'une semaine c'est Noël, qu'est-ce que ça file !). Ce qu'en dit Camellia Sinensis : " Un mélange de bourgeons et de feuilles roulées en petites boulettes frisées compose ce thé vert chinois de couleur vert foncé. Son infusion dégage des effluves végétaux d’épinard et de fleurs.... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

Calendrier de l'Avent #12 : pas de thé, mais plein de friandises !!!

Pour samedi dernier, j'ai reçu de jolies et promettteuses gourmandises. J'ai du retard dans les articles du calendrier, mais je sais très bien que vous comprendrez et que vous ne m'en tiendrez pas rigueur, j'essaie de me remettre à jour ; mais je suis mon calendrier tous les jours en revanche, comme il se doit ! Il y a du chocolat au lait "pain d'épices", du chocolat noir à l'orange et des bonbons vegans (sans gélatine animale, colorant animal, etc). Pas de thé avec, mais comme Rachel avait glissé de très nombreux suppléments... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

Test de thé #74 : Chaï citrouillé de David's Tea

Voici un thé "bonus" que m'a mis Rachel dans le calendrier de l'Avent de cette année. Et dans la sélection de thés "bonus", y'a du lourd et des thés qui ont l'air fantastiques ! Pas à dire, Rachel a extrêmement bien cerné mes goûts en matière de thé ! (ou même de gourmandises) ^_^ Ah si y'a un bien un thé de David's Tea que j'attendais de goûter de pied ferme, enfin de tasse ferme, c'est bien celui-ci. De l'autre côté de l'Atlantique, les chaï à la citrouille fleurissent à l'automne. J'ai regardé à droite, à gauche, en France,... [Lire la suite]
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17 décembre 2015

Calendrier de l'Avent 2015 #17 : Chocolate Chaï de Teavana

Hop ! On ressort la théière Theodor achetée lors d'une vente privée ! Hop ! Un thé épicé pour se réchauffer ! Enfin, vu les températures, à ce rythme-là, point de neige à Noël !Il fait très doux pour la saison, du soleil. Seules les brumes matinales nous confirment qu'on est en hiver, ou encore en automne... Revenons au thé du calendrier de Rachel. Il s'agit d'un thé noir aux grains de cacao, thé noir, cannelle, gingembre, morceaux de caroube, racine de chicorée, rooïbos, flocons de chocolat, girofle, morceaux de... [Lire la suite]
16 décembre 2015

Calendrier de l'Avent #15 : Shu Puerh Liu Bao 2008 de Camellia Sinensis

En ce 15 décembre, journée internationale du thé, Rachel m'a offert la possibilité de tester pour la première fois un Shu Puerh de chez Camellia Sinensis. Il vient du Guangxi, province du Sud de la Chine, frontalière avec le Vietnam. S'il y a bien un thé auquel je ne pense pas c'est bien le puerh ! J'en ai peu, en bois qu'occasionnellement. Mais il n'y a rien de mieux après un gros repas. Je vous le recommande pour les fêtes qui arrivent ! Ce thé est donc un thé vieilli de Chine, cuvée 2008 oserais-je dire. Voici ce qu'en... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

Calendrier de l'Avent #11 : thé noir parfumé Gingerbread de Teavana

Ah ah ! Rachel s'est souvenu que j'avais bien aimé ce thé l'an dernier ^_^Et je confirme encore cette année, il est vraiment très agréable ! C'est un thé noir et rooibos parfumés à la cannelle, chicorée, au gingembre confit, morceaux de pommes, gingembre, clous de girofle, cardamone, groseille, popcorn (!) et cacao. Mais vous avez vu la taille des épices et du pop-corn !!!Il est sensé rappeler les biscuits Gingerbread justement ! Je trouve que c'est réussi, c'est assez propre de l'idée que je me fais des gingerbread... [Lire la suite]
14 décembre 2015

Calendrier de l'Avent 2015 #10 : milky oolong Alishan Jin Shuan de Tea Ave (Taïwan)

On découvert ensemble le premier thé que je goûte de la boutique Tea Ave, une maison canadienne. Il s'agit d'un milky oolong du mont Ali de Taïwan.  Les milky oolong peuvent être une agréable porte d'entrée pour découvrir les oolong car ils sont doux, gourmands avec leurs notes lactées.Ce sont des thés que j'apprécie beaucoup, Rachel a dû le remarquer ;-)Aussi je deviens difficile avec ces thés en en ayant goûté plusieurs. Ce que nous dit la marque (traduction personnelle, je ne prétends pas être traductrice, c'est... [Lire la suite]