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"... Et on sera copains avec les oiseaux !"
26 mars 2013

Petit déjeûner entre amis : kara-age, salade de chou à la japonaise, théramisù

Petit déjeûner entre amis : kara-age, salade de chou à la japonaise, théramisù
Dimanche, nous étions invités à une partie de jeu de rôle dans l'univers de Deadlands , masterisé par un ami. Les parties étant longues, nous étions en charge de réaliser le repas. Voici une des assiettes (il y avait un peu de rabe pour les gourmands)...
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26 mars 2013

Petits cakes alsaciens aux lardons et à l'emmenthal

Petits cakes alsaciens aux lardons et à l'emmenthal
Samedi dernier, j'ai été invitée à une après-midi/soirée entre filles. Chacune apportait quelque chose à manger, je fus désignée pour amener du salé. J'ai concocté des crakers crus à la tomate séchée/olive noire/origan et un cake alsacien. Ici j'ai pris...
28 février 2013

Galettes d'okara au fromage

Galettes d'okara au fromage
Alors aujourd'hui pas de recette très créative puisque je reprends quasiment à l'identique la recette de Cathy Lafourmi, ayant 2 fournée d'okara à passer et du fromage qui se dessèchait... Résultat très goûteux, même apprécié par mon amoureux, bref des...
26 février 2013

Brownie au chocolat avec de l'okara

Brownie au chocolat avec de l'okara
Pour cette fois, rien de très original pour ce brownie, si ce n'est sa présence d'okara. C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog Végécarib de Cathy Lafourmi. Je vous la recopie telle que, l'auteure ayant fait un article tout à fait satisfaisant....
22 février 2013

Takoyaki !!!

Takoyaki !!!
Ca fait des lustres que je voulais tester des takoyaki, ces petites boules au poulpe, sauf que par chez moi, les restaurants n'en proposent pas. Et que le fait maison, c'est moins cher. Sauf qu'il y avait un obstacle : il faut une poêle spéciale ! Cette...
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22 février 2013

Premiers pas avec mon nouvel outil culinaire : le déshydratateur Excalibur !

Premiers pas avec mon nouvel outil culinaire : le déshydratateur Excalibur !
Cela fait un bon moment que je souhaitais un déshydratateur. Parce que si on n'aime pas trop les tomates par ici, les tomates séchées, on arrive à en faire des plats sympas, en les planquant un peu, ou même dans une salade. Enfin ce n'est qu'un exemple....
3 décembre 2012

Pâte à tartiner : le test à petite échelle

Alors pour combler monsieur et son amour pour la célèbre pâte à tartiner de grande marque, tout en limitant les ingrédients nocifs et nutritivement inintéressants, c'est pas facile. Même en tapant large au début. Elles restent très correctes dans l'ensemble,...
10 octobre 2012

Porc tonkatsu

Porc tonkatsu
Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, le tonkatsu est de l'échine de porc pané, très populaire au Japon. Et chez nous aussi ! Comme la recette que j'ai suivi est ici et qu'elle est très bien, je vous laisse cliquer sur le lien afin d'y retrouver...
17 août 2012

Glace au fromage blanc

Suite à un post de Grenadine sur une fabuleuse glace au yaourt (quête ultime commune en matière de gourmandise, réactivée chez le glacier pour ma part, heureusement qu'on y va peu souvent), je me suis "zou ! on refait celle de mon livret de sorbetière...
16 août 2012

Fudge chocolat-caramel : version express et facile

Fudge chocolat-caramel : version express et facile
FUDGE CHOCOLAT-CARAMEL version express et facile J'aime faire de temps en temps de la confiture de lait, mais rapidement et sans chichis. Pour cela j'utilise des conserves de lait concentré sucré SANS ouverture facile (sinon risque d'ouverture sous la...
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