Test de thé #63 : oolong Da Yu Lin hivernal de la maison Camellia Sinensis (Taïwan)
Voilà, les tests des thés du colis de juin de Rachel arrivent à leur fin avec ce oolong de Camellia Sinensis...
Je vous laisse le découvrir en photos...
Après la première infusion
Après la deuxième infusion
Ce qu'en dit Camellia Sinensis :
" Récolté dans les plantations de thés les plus élevées à Taïwan (2650 m), les feuilles vert-sombre de ce wulong dégagent des riches arômes fruités. À l’infusion, elles émanent des parfums de confiserie passant du beurre roussi à la mangue. En bouche, sa liqueur huileuse possède une attaque vive et végétale nuancée par de chaudes notes de meringue, d’épices et d’ananas. Savoureux du début à la fin, un thé à déguster avec attention."
Pour ma part, j'ai surtout senti les notes végétales, un peu maraîchères avec un pointe d'oseille à la première infusion. Je lui trouve des notes un peu beurré et de cannelle.
Je l'ai trouvé très frais, un peu printannier, ce qui est assez paradoxal puisqu'il s'agit d'un thé hivernal.
Bref, une jolie découverte, un thé très parfumé que j'ai apprécié et ai bu deux fois déjà, toujours avec plaisir.
De plus, je le trouve très joli visuellement autant sec qu'une fois infusé.