La recette du jeudi #13 : MA recette comfort food !
Oui, vous pouvez avoir l'impression que je me fiche de vous avec seulement des pâtes...
Mais c'est MA recette de pâtes quand j'ai envie de comfort food. Une recette que j'ai "inventée", improvisation totale.
Ce sont des pâtes au Marmite. Du Marm...quoi ?
Le Marmite c'est ça.
Ouais ça donne pas envie comme ça.
J'ai acheté mon premier pot en vacances chez mon papa en Vendée pendant l'été 2013 dans un Super U. J'ai testé en revenant à la maison, et j'ai adoré !
A savoir que le Marmite, on aime ou on déteste, même de l'autre côté de la Manche.
"Traditionnellement" ça se tartine sur des toasts, avec du beurre sur une tranche de pain de mie, du Marmite sur une autre et on met les deux tranches l'une contre l'autre.
Et ma recette dans tout ça ?
J'y arrive !
Vous allez voir c'est bête comme chou !
Pour une belle assiette de pâtes :
- des pâtes pour une personne
- du beurre
- du Marmite
Faire cuire les pâtes al dente, égoutter.
Dans la même casserole (vide), sur feu doux, faire fondre une cuillère à café bien bombée de beurre et pareil de Marmite. Remuer sans arrêt, il faut que ça "caramélise" et que la cuillère laisse des "traces" dans la mixture (je sais pas trop comment expliquer autrement). A ce moment-là, ajouter une peu d'eau (2 cuillères à soupe ?) pour faire une sauce.
Ajouter les pâtes et bien remuer pour enrober les pâtes.
Et voilà !!!
Tout bête, hein ?! Je vous l'avais dit !
Je me ravitaille chez Piccadilly-Times.
La première fois j'ai commandé en ligne.
J'y suis allée en octobre et aujourd'hui même. Je prends plusieurs pots.
Ils sont à Claix (périphérie de Grenoble). La patronne est adorable. A l'écoute si on a des suggestions de produits, de bons conseils ou pour suggérer des idées de cuisine. Bref allez-y ! ^_^
Sinon vous pourrez en trouver dans les épiceries anglaises, et peut-être en supermarchés dans le rayon cuisine dans monde, si vous avez de la chance, comme moi pour mon tout premier pot.
Alors tenté de tester cette bizarrerie ?