Des victuailles surprises de Grenadine !
Grenadine et son premier goûteur Preums (aka Géraldine et Nicolas) sont venus dans notre Arbre (entendre la maisonnée de Mérope et Sévérus, nos chats, dont le Ménestrel et moi payons le loyer LOL) durant le week-end de Pâques afin de participer à la convention de jeu de rôle que l'association dont nous faisons partie organise chaque année (organisation à laquelle j'ai grandement contribué cette année puisque je suis trésorière du bureau de l'asso).
Et ils ont eu la douce folie (et l'extrême gentillesse) de nous offrir des spécialités de chez eux (de chez Florian carrément !), et même des victuailles bidouillés dans le Chaudron, rien que ça ! ^_^
Pour la confiserie Florian, la Sorcière en parle ici, n'hésitez pas à parcourir son article, un vrai régal pour les yeux !
C'est beau tout ça !
Comme c'était Pâques, chocolat ! A la hauteur de ce que je pensais de chez Florian ^_^
Des oeufs en chocolat avec un coeur fondant au caramel à la fleur de sel : une tuerie sans nom !
Des chocolats à la fleur (violette, rose et jasmin) : des douceurs parfumées délicatement mais les fleurs se sentent sans être écoeurantes. Un mélange bien réussi. Je ne suis pas fan du chocolat au lait d'ordinaire, mais celui au jasmin est une surprise coup de coeur.
Des clémentines confites, pas encore ouvertes. Il faut que je trouve une recette adéquate... Le ménestrel n'aime pas les fruits confits, dommage, parce que j'adore le cake anglais aux fruits confits pour ma part. Mais peut-être en ferais-je tout de même qu'à la clémentine ?
La star discrète de la photo, à gauche des clémentines : un petit pot de praliné-coco maison du Chaudron. Une tuerie, vraiment, ultime. Jamais goûté d'aussi bon en terme de praliné. Et étant adepte du Paris-Brest, je suis une difficile du praliné. Là 10/10, la coco est discrète, mais rend ce praliné totalement addictif, si si je vous jure.
Difficile de refermer le pot pour le faire durer plus longtemps.
Du nougat à la violette, que je n'ose pas ouvrir, il est si joli (et risquerait en plus de ne pas faire un pli !). Mais il faudra bien le goûter rapidement pour qu'il ne se gâte pas.
Des câlissons d'Aix et des olives en chocolat : classique, efficace. J'adore les câlissons de toute façon ! Ceux-là sont très bons.
Des fleurs et plantes cristallisées au sucre : violette, rose et verveine. Idéal paraît-il dans une coupe de champagne. Goûter à la "barbare" (telles que LOL). Verdict : j'adore les feuilles de verveine (les autres sont très sympa aussi), après j'adore la verveine, c'est de la triche de la part de la verveine.
La star de la photo : de la confiture d'oranges amères du Chaudron ! Pas encore testé, car la confiture a du mal à descendre chez nous, j'attends d'avoir liquidé qq pots chez nous. En plus, avec la gelée de fleurs de pissenlit faite récemment, ça a généré un pot de plus dans le réfrigérateur.
Merci à Grenadine et Preums d'être venus à la convention, d'être venus tout court !
Le Ménestrel et moi avons été ravis de faire votre connaissance IRL et on se revoit avec plaisir !
Merci pour ces douceurs surprise ! C'était adorable comme attention.