"... Et on sera copains avec les oiseaux !"

Cosmétiques maison, jeu de rôle, métal, cuisine, lecture, culture japonaise, monde des geishas, couture, etc. Et pas de prise de tête si possible ^_^

05 décembre 2014

La recette du jeudi #1 : crème dessert chocolat-châtaigne

Cette semaine, c'est une recette un peu originale (et de saison) que je vous propose, venant du site de Cléa (Cléa Cuisine).

Elle est très simple à faire, mais elle déchire tout ! Attention, accrochez-vous à vos cuillères !

Comme la recette de Cléa marche nickel, je vous laisse les proportions :

Pour 6 personnes :

- 100 g de chocolat au lait à pâtisserie
- 1 c. à soupe bombée de purée de noisette
- 400 g de tofu soyeux (surtout pas en "bloc ferme", c'est celui "flan" qu'il faut) (en magasin bio)
- 5 c. à soupe bombées de purée de marrons non sucrée (trouvable en magasin bio, en supermarché vous ne trouverez que de la crème de marrons sucrée, et ça rendra votre recette sans doute trop sucrée...)
- une cuillère à café de chicorée liquide (ajout personnel, facultatif)

Au bain-marie, faire fondre le chocolat et ajouter la purée de noisette. Bien mélanger pour obtenir un mélange onctueux. Mixer avec le tofu soyeux, la chicorée liquide et la purée de marrons. Répartir dans 6 coupelles et placer au réfrigérateur pendant au moins 4h. Servir frais.

C'est pas une recette "perso", mais j'ai trouvé ça tellement facile à faire, super bon et de saison que j'ai pas pu m'empêcher de l'élire "recette de la semaine à partager absolument" !

Posté par HecateLomewen à 16:44 - Cuisine - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire