Roulés feuilletés au saumon et matcha/genmaïcha
Une petite recette qui marche pour un apéritif, une entrée ou un plat de résistance (à compléter avec une salade de roquette c'est très sympa).
La base de la recette vient de Mademoiselle Thé ici.
Pour ce faire, il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée (les plus courageux et les plus talentueux feront leur pâte)
- 1 fromage frais facilement tartinable (Saint-Môret, Boursin nature, etc)
- 2 càs de thé vert matcha
- Graines de sésame noir
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 càs de thé genmaïcha
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7).
Dérouler la pâte feuilletée.
Diluer le thé matcha avec une cuillère à soupe de lait au préalable dans votre thé matcha et de bien le mélanger avant d’ajouter progressivement le fromage frais ; le mélange doit être épais et d’un beau vert soutenu.
Etaler ce mélange sur la pâte feuilletée. Ajouter le saumon fumé en petits morceaux. Ajouter le thé genmaicha.
Rouler le tout en serrant légèrement. Metter le rouleau au frais.
Découper le rouleau en tranche. Parsemer les tranches de sésame.
Mettre au four 10 à 15 minutes.