21 avril 2014
Test thé #28 : Sencha bio de Kagoshima cultivar Asatsuyu
Lors d'un achat d'un kyusu pour un ami, d'occasion, j'ai reçu un (gros) échantillon de thé venant de Thés du Japon, la boutique de Florent que je connais et que j'apprécie fortement.
Il s'agit d'un sencha récolté désormais il y a un an, dont j'ai entendu beaucoup de bien sur le Forum des Amateurs de Thé.
Il est toujours en vente ici. Un article de Florent sur le cultivar Asatsuyu, un cultivar anciennement recensé au Japon et un peu délaissé semble-t-il...
Feuilles sèches
Première infusion
Après la première infusion
Deuxième infusion
J'ai absolument partagé cette belle couleur vert de jade
Un thé très doux, pas habituel. Pas celui que je préfère pour l'instant, mais il change, c'est bien aussi ^_^
Il est peu iodé, végétal mais doux.
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