Test thé #25 : Gosyo-midori Sencha de Uji (récolte d'automne 2013) de Wuwei-Tea
Voici la présentation d'un des thés que j'ai commandé chez Wuwei-Tea. C'est le troisième thé que je teste de cette boutique.
Il s'agit d'un Sencha d'automne, un type de thé vert japonais.
Première infusion, jaune ce qui est peu ordinaire pour un sencha
Les feuilles sèches
2ème infusion, un peu plus verte, mais le jaune domine
Troisème infusion
Quatrième infusion
Les feuilles infusées après la quatrième infusion, elles sont bien ouvertes
Stefan de Wuwei-Tea préconise une 1ère infusion à 70°C pendant 1mn30. Puis d'augmenter à 80°C. Personnellement je suis restée à 70°C, je tenterai peut-être les 80°C la prochaine fois.
Ce thé a une attaque un peu piquante comme les épinards frais cuits à la vapeur, puis se développent des parfums d'asperge verte et légèrement de salicorne. Il a un côté presque beurré.
Il m'a fait pensé au Gyokuro de Jugetsudo qu'Alain m'avait envoyé et que j'ai adoré. Il présente cependant moins d'umami, ce qui n'est pas anormal, puisque les saveurs umami sont plus facilement présentes dans les thés d'ombre.
Bref j'ai beaucoup aimé ce thé. Encore un test passé haut la main par maison Wuwei-Tea !
Sans surprise, ce thé de bonne facture supporte 4 infusions bien menées, en allongeant les temps d'infusion.