Test thé #21 : Lin Yun de Mariage Frères d'Alain
Aujourd'hui on part en Chine, dans la province de Guang Xi, plus précisément dans le comté de Lin Yun pour découvrir un thé vert (merci Alain pour les informations précises dans ton livret). Il vient de la maison Mariage Frères.
Feuilles sèches
Feuilles après la première infusion
Feuilles pendant la 4ème infusion
Alain, dans le livret qu'il m'a joint aux thés, m'explique que ce thé est considéré comme un "thé blanc" par les Chinois de par son apparence. Niveau goût, c'est un thé vert, aucun doute là-dessus.
Alain m'a conseillé une infusion à 75°C pendant 2 minutes, c'est vraiment très bien. Parce que les conseils de Mariage Frèes, d'une eau à 95°C pendant 4 minutes, euh comment dire o_O
Si les gens suivent leurs conseils, ils risquent pas d'avoir une bonne impression des thés verts nature ! C'est un coup à flinguer son thé !
Donc revenons à ce thé.
C'est un thé vert agréable, un petit peu charpenté j'ai trouvé, mais juste comme il faut.
Je ne suis pas experte en thés verts chinois, j'ai du mal à les décomposer. Et celui-ci m'a donné du fil à retordre : ma conclusion, il est bon si on aime les thés verts un peu charpenté, voilà !