"Gelée" de thé
Par hasard, je traînais sur lebidule.org. Enfin pas tout à fait puisque titOurs y publie. Je regardais quel article il avait publié, et je tombe sur ça !
Forcément connaissant et aimant les kundalini de Theodor, ça a fait "tilt" dans ma tête.
Testé et approuvé ! Plus besoin d'avoir un précieux pot acheté (un bras) que je consomme avec parcimonie, tellement parcimonieusement qu'il moisit (vécu), ouais c'est moche quand même...
Histoire de faire un crash test dans les meilleures conditions, j'ai testé avec un thé que Theodor fait en kundalini que je connais : Péché Mignon.
Réussite ! Il n'y a que la texture qui change un peu plus ferme car j'ai utilisé de l'agar-agar, ce qui fait de cette recette, une recette pour tout amateur de thé.
Pour un pot de confiture type pot "B*nne M*m*n" :
- 210 ml d'eau
- 80 g de sucre
- 1 càc rase d'agar-agar (voire un poil moins) (généralement on dit 4 g par litre, donc là faut 1 g à peu près).
- du thé : environ une càs
Diluer l'agar-agar dans un peu d'eau, puis mettre tout le reste de l'eau, ajouter le sucre. Porter à ébullition en remuant de temps en temps pour bien dissoudre le sucre.
Laisser refroidir l'eau jusqu'à la température à laquelle le thé choisi doit infuser (pour moi 80°C, merci le thermomètre de cuisine), mettre à infuser le thé choisi le temps indiqué (4 minutes pour moi).
Filtrer et mettre dans le pot. Une fois le bocal refroidi, conserver au réfrigérateur une semaine environ.
Comme ça a exactement le même goût que les kundalini, je vais pouvoir varier avec les thés que j'aime et faire de sacrées économies...