Index des recettes de cuisine
Je consigne ici mes recettes de cuisine, mais aussi des photos de plats que j'ai réalisé sans qu'il y ait la recette automatiquement, car je pense que cela peut vous inspirer tout autant qu'une recette écrite de A à Z.
(MAJ du 17 août 2012)
Recettes japonaises (ou d'inspiration) :
Flan au thé vert et chocolat (à base d'agar agar)
Makisushi au saumon et fromage fondu
Mochi à la confiture de lait accompagnés de yanko
Roulés de crudités à l'algue nori
Tiramisù au thé vert et biscuits roses de Reims
Recettes asiatiques (ou d'inspiration) :
Potage aux crevettes et légumes printaniers au thé vert
Tutorial : rouleaux de printemps/nems
Recettes du monde (ou d'inspiration) :
Fudge chocolat-caramel : facile et rapide (friandises anglaises, mais aussi au Canada et USA)
Recettes végétariennes :
Cheesecake aucitron avec cuisson
Courgettes farcies végétariennes/végétaliennes
Crumble abricot-pêches au parfum de romarin
Flan au thé vert et chocolat (à base d'agar agar)
Fudge chocolat-caramel : facile et rapide
Galettes végétales à la courge
Gaspacho revu et corrigé
Glace à la pistache végétalienne
Glace au fromage blanc
Gratin au fromage
Gratin de navet aux flocons de pois chiche et flocons d'avoine
Lasagnes "goût courge" sans courge !
Makisushi au saumon et fromage fondu
Mochi à la confiture de lait accompagnés de yanko
Muffins rhubarbe et gingembre confit
Panacotta très crémeuse : recette de base
Panacotta rhubarbe et spéculos
Paupiette au deux saumons et ses choux
Pavets aux flocons de riz et flocons de pois chiche
Petits biscuits croquants aux épices (gingembre, cardamone, cannelle, 4 épices)
Potage aux crevettes et légumes printaniers au thé vert
Roulés de crudités à l'algue nori
Tarte aux courgettes et au fromage "qui se mange à deux"
Tiramisù au thé vert et biscuits roses de Reims
Tartinade saveur printanière
Terrine de graines germées à la courge
Victoria's chocolate sponge cake
Recettes végétaliennes :
Crumble abricot-pêches au parfum de romarin
Flan au thé vert et chocolat (à base d'agar agar)
Fondants chocolat et datte
Glace à la pistache végétalienne
Gratin de navet aux flocons de pois chiche et flocons d'avoinePavets aux flocons de riz et flocons de pois chiche
Petits biscuits croquants aux épices (gingembre, cardamone, cannelle, 4 épices)
Entrées :
Potage aux crevettes et légumes printaniers au thé vert
Plats de résistance/plats uniques :
Courgettes farcies végétariennes/végétaliennes
Galettes végétales à la courge
Gratin de navet aux flocons de pois chiche et flocons d'avoine
Lasagnes vertes aux épinards
Lasagnes "goût courge" sans courge !
Makisushi au saumon et fromage fondu
Paupiette au deux saumons et ses choux
Pavets aux flocons de riz et flocons de pois chiche
Tarte aux courgettes et au fromage "qui se mange à deux"
Terrine de graines germées à la courge
Toutché ou pain de ménage franc-comtois en version salée
Desserts/Goûters :
Biscuits moelleux chocolat et bergamote à l'okara de soja
Carrot cake
Cheesecake aucitron avec cuisson
Confitures maison (idées)
Cookies craquants des sous-bois (recette empruntée à Grenadine)
Crème mousseuse au thé vert
Crumble "sans"
Crumble abricot-pêches au parfum de romarin
Dorayaki
Flan au thé vert et chocolat (à base d'agar agar)
Fondants chocolat et datte
Fudge chocolat-caramel : facile et rapide
Gelée de fleurs d'acacia
Glace à la pistache végétalienne
Mochi à la confiture de lait accompagnés de yanko
Muffins aux myrtilles
Muffins rhubarbe et gingembre confit
Panacotta très crémeuse : recette de base
Panacotta rhubarbe et spéculos
Petits biscuits croquants aux épices (gingembre, cardamone, cannelle, 4 épices)
Pomme au miel et chocolat
Shorbreads (sablés écossais)
Sorbet au citron
Tarte kiwi et chocolat
Tiramisù au thé vert et biscuits roses de Reims
Pains/pâtes :
Pain au seigle (au levain naturel)
Pâte feuilletée express de Julie Andrieu
Premiers pains au levain maison
Autres :
Astuce pour la cuisson du seitan fait maison
Astuce pour le thermostat du four
Conversion d'ingrédients et d'unités américaines ?
Pâte feuilletée express de Julie Andrieu
Tutorial : kougelhopf alsacien
Tutorial : rouleaux de printemps/nems