Cookies craquants des sous-bois (recette empruntée à Grenadine)
Dès que j'ai vu cette recette chez Grenadine, j'ai su qu'il fallait que je la fasse ! En plus j'avais un peu de temps d'ici le goûter pour la faire !
Donc aussitôt lue, aussitôt faite !
Pour ce faire :
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Répartir les flocons de céréales sur la plaque du four et les faire torréfier 15 minuter à 160°C. Mixer grossièrement la moitié des flocons grillés.
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Battre les purées de noisettes et amandes, le sucre, le sirop d’érable et le beurre. Celui-ci doit être mou mais pas fondu (le sortir du réfrigérateur une heure avant de commencer le recette).
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Ajouter l’œuf et bien mélanger.
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Incorporer la farine mélangée au bicarbonate, puis les flocons de céréales et le chocolat coupé en gros morceaux.
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Faire de petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en les espaçant suffisamment car la pâte s’étale.
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Faire cuire 15 minutes à 180°C dans un four préchauffé. Les biscuits doivent être juste dorés. Les laisser tiédir sur leur feuille quelques minutes, puis les faire glisser sur une grille. Ainsi, ils seront bien croustillants à l’extérieur.
Le résultat est à la hauteur des espérances...
Déjà rien que le mélange des purées, du beurre et du sirop d'érable dans le saladier était à tomber raide. Rien que pour ça, merci Grenadine, avec ces purées et le sirop, ça donne une super idée de tartine sucrée façon praliné !
La prochaine fois, je les fais sans chocolat, je trouve que ce n'est pas nécessaire à la recette. Je mettrai des noisettes hâchées à la place. Et sans beurre, que des purées d'oléagineux peut-être.
En tout cas, merci Grenadine, j'ai trouvé la recette ultime de cookies façon nougatine !