Boules effervescentes pour le bain coco-frangipanier
Pour 6 boules :
- 50 g de bicarbonate de sodium
- 25 g d'acide citrique
- 25 g d'amidon de maïs
- 50 gouttes de fragance coco
- 25 gouttes de fragance frangipanier
- 30 doubles pulvérisations légères d'eau (vaporisateur pour eaux florales AZ)
Mélanger ensemble le bicarbonate, l'amidon et l'acide pendant plusieurs minutes. Lorsque le mélange est homogène, faites une double pulvérisation, mélanger très soigneusement et rapidement au début pour éviter toute réaction d'effervescence. Faites de même pour les 29 autres doubles pulvérisations : agiter bien entre chaque double pulvérisations.
Ajoutez au fur et à mesure les fragances en prenant les mêmes précautions que pour les pulvérisations d'eau.
Il faut que la poudre soit suffisamment humide à la fin pour être pincer et adhérer au doigt. Ajuster, il faut qu'à la fin les boules peuvent être bien compactes.
Moulez dans une pince à boules spéciale ou dans de petits moules, selon votre préférence.
Je n'ai pas mis de colorant dedans, car je trouve que le blanc est une couleur qui sied bien à la noix de coco.